什么是泛站群

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市交通综合执法大队 日期:2019-02-19

e3277bd9d02fa9074d97c48f90346193.jpg

  【本站特约通讯员 王学利】2月18日14时,宜兴和桥水上中队3名执法队员,驾驶苏0275 海巡艇在锡溧漕河和桥段成功施救一艘放空出港船舶,得到船员高度赞誉。

  当日下午13时许,和桥水上中队接到船员水上救助电话,电话称:该船苏兴隆机59118由宜兴驶往常州,途经锡溧漕河和桥段铁路桥附近水域主机突然熄火,船舶无法航行,请求救助。该中队接警后,立即派出3名队员驾驶苏海巡0275艇迅速前往事发水域组织施救。10分钟后执法人员到达现场了解得知,苏兴隆机59118船中午12时从宜兴开出,计划沿锡溧漕河前往常州载运黄砂,航行不足10公里主机发生故障,柴油、机油全部漏光。经调查,该船春节前停靠宜兴锚地人员急着乘车回老家过年,走前船舶机器设备没来及做好防冻处理,年后货主来电话急催装货,对油路管线没有作祥细的检查,在航行过程中,船舶管线受机器发热爆裂造成船用柴油、机油漏光,机器缺油熄火停车。为避免该船失控后与过往船舶发生碰撞事故,出警人员当即决定,从苏海巡0275尾部采取八字缆拖带方式对事故船进行拖离。经过一个多小时努力,成功将苏兴隆机59118船拖至就近的无锡市兴隆船舶有限公司码头组织检修。

  事后,船员陆彩方对该中队队员的及时有效施救给予了很高评价。借此,水上执法部门提醒广大船员,春节过后准备出航船舶一定要反复检查,对船舶机器部分要待响车一段时间无异样,确保安全后再航行,否则在航行途中发生故障,损失难以估量。图为:苏海巡0275对遇险苏兴隆机59118船正在实施拖带