懒人淘宝客站群

通讯员:常金莉←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2019-04-03

3c76eedf037739ac3d73fff1e2909764.jpg

0e91d675f2c838b04a4619516a8b5dcf.jpg

  【本站特约通讯员 常金莉】(张志祥)他是陕西省神木市地方道路管理站神锦大道一位普普通通的公路养护工龚虎儿,他战严寒、斗酷暑,用实际行动践行着自己的工作“使命”,他每天七点钟就上路在他们的所辖路段开始一天的紧张而忙碌的工作。补坑槽、整理路肩、水毁抢修、全线巡查,龚虎儿说这些看似很平凡工作,但是关乎很多人的生命安全,一定要认真对待不能有丝毫马虎因为该路段从中段起有两段约三公里多因地下采煤而形成的采空区在车辆通过时的震动随时有路面塌陷的危险。这就是他和工友另一项重要的工作任务。到了冬天一但遇到冰雪天气他就和工友们不惧严寒在全线路段铺撒防滑材料确保车辆安全畅通。

  在巡查过程中一但发现险情他就及时上报并阻止车辆通过以防止车辆发生交通事故,就这样他日复一日,年复年一干就将近十年但龚虎儿从没叫过苦,喊过累。由于他对待工作认真在他所管养的路段从未因路面障碍而发生重大交通事故,受到过往的司乘人员好评,也得到上级领导的肯定。而且他还是一位热心肠的人,身边的人需要他帮忙就喊他一声他就去帮忙,他都从不推辞。

  龚虎儿他还有另外一个身份是个爱心志愿者。近十年来他不仅把这份爱心带给了同事和工友们还带给了周围的人。在神锦大道的公路附近住着一位独居老人名叫贺交交,在龚虎儿工作之余无意中发现这位独居老人,子女们在外面工作能回家侍奉老人,龚虎儿二话没说就义无反顾的承担起照顾老人的义务,他每天上路工作之余他就去老家里打碳、生火、挑水、打扫卫生,安排妥当后他才离开,他经常还自己花钱给老人购置一些急需药品和生活用品送到老人的手里。由于常年相伴老人把龚虎儿当自己家人看待,龚虎儿除了工作老人就是他最牵挂的人。在工作之余,龚虎儿还经常参与些献爱心志愿者服务,帮助那些需要帮助的人,而成为他种生活方式,他先后被评为“最美神木人”“榆林最美工人”“榆林市劳动模范”的光荣称号。他用他的实际行动诠释了一个现代工人的行为准则!向这位现代工人的楷模致敬!