政府站群系统

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2019-03-15

5540ed778a709945e5c103dbb6a553b1.jpg

1e53f385c85309d61ab010634324c05a.jpg
 
7db4b1660fed6fd6764901a8d8f55005.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】 按照《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于进一步做好环境污染防治攻坚战宣传标语悬挂推进工作的通知》文件要求,为进一步加大环境污染防治攻坚战宣传力度,广泛开展“环保标语”进乡村、进街道、进机关、进社区、进企业“五进”活动,营造处处有环保理念引导、时时有环保责任提示、人人有环保行动的浓厚舆论氛围,河南省上蔡县交通运输局全力开展环境污染防治宣传工作,确保得到全社会的认可和支持。 
  为落实上级污染防治攻坚战有关要求,切实做到政治站位再提高,思想认识再提升,治理手段再严厉,攻坚氛围再浓厚,河南省上蔡县交通运输局于3月8日开始,深入超限检测站、施工工地、道路运输源头企业、车站、学校等积极开展污染防治攻坚战宣传工作。同时,要求局属二级机构要采取制作横幅、墙体广告、喷绘、滚动字幕等多种形式,分区域、分特色、分重点加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保宣传工作在基层入耳、入脑、入心,力争早日实现“全路无垃圾、车行无扬尘”的工作目标。
  截至目前,该局共悬挂大气污染防治条幅50余条,散发宣传单1000余份,滚动字幕600余条次,大力普及大气污染防治相关知识,积极倡导“低碳环保,保护环境、从我做起”的环保理念。呼吁大家养成绿色文明的生活习惯,节约和保护资源,鼓励大家积极参与到大气污染防治工作中去,从而逐步改善环境质量,保持蓝天常在。