国微站群 官网

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-04-16

  【本站讯】工作中,常常遇到个别部门的领导干部,总是强调部门工作多么多么重要,特别在需要抽调相关人员集中办公时,更是难上加难。

  作为一个部门的领导干部,维护部门整体利益,本无可厚非,可凡事都有一个度。之所以部门化倾向严重,从根本上来说,还是头脑中的官本位思想没有得到很好清除,“四风”问题的流毒依然存在,群众思想、群众观念、群众路线没有得到有效践行。本位主义太重、部门化太明显都不利于工作的开展。
  党员干部要坚决做到服从安排、听从调度,牢固树立“四个意识”,深入持久纠正“四风”,始终做到以百姓之心为心,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,抛开部门的束缚,冲破固有的利益藩篱,树立一盘棋思想,建立健全联动协作机制。要牢固树立正确的权力观、科学的发展观,正确对待权力、规范使用权力;要自觉接受来自各方面的监督,始终将权力运行在阳光下、规范在监督里,不让权力失范出轨。
  党员干部要去私心,正确认识和处理公与私的关系,做到一心为公、克己奉公,听党话、跟党走,服从命令听指挥,旗帜鲜明讲政治,心无旁骛抓落实。要去小我,抛开个人的小格局、小九九,胸怀大格局,自觉将个人利益置于集体利益、国家利益、民族利益、人民利益之下,坚决做到舍小家顾大家,不过分强调部门工作,不刻意与组织上躲猫猫、捉迷藏,搞阳奉阴违、软抵抗。要不忘初心,戮力同心,团结奋斗,合力攻坚,不断开创更加幸福美好的未来!