四川省林业厅网站群

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2019-04-12

5e0ed92592e7ebd89b9854f22a947470.jpg

66ac1f19e7a1521a74a18a8511b666be.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】4月11日上午,九里山治超站路警联合春季治超“集中整治月”收官总结会议站在三楼会议室落下帷幕,治超工作取得了显著成效。

  会上,景贵宏副书记从此次春季路警联合治超工作:一是时间安排。从3月12日开始自4月10日结束,为期30天;二是联合执法。充分发挥了治超、驻站交警治超中队的职能作用,严格按照了“依法治超、部门联动、长效治理”的工作要求,集中开展打击整治了盲区超限运输违法行为,确保了辖区道路安全畅通,净化了运输市场行为;三是工作措施。采取了定点检查与流动稽查、白天与晚上交替查处、联合大查等治超模式,确保了“四班三运转”24小时工作机制有效运行,从而形成了无缝隙、全覆盖的联合执法高压态势等三个方面进行了全面总结回顾,

  与会期间,治超中队加小红队长就“集中整治月”活动期间,从累计出动路警执法人员120人次,开展联合执法行动150余次,查处超限超载等各类违法货运车辆25台次,分载货物158.22吨,治超中队处罚反馈25辆次,累计扣分93分,罚款15300元,打击超限闯站车辆3辆等整治月工作进行反馈汇报。

  会议最后,王宝安站长强调:在下一步工作中,该站将此次春季治超“集中整治月”联合执法为契机,以“夏季集中整治月”为主抓手,继续保持高压态势,在持续开展与驻站治超中队协助配合的基础上,加强与路政大队、道路运政、地方道路等多部门联合治超执法机制,在抓好政策法规宣传的同时全面巩固和扩大专项整治月活动成果,努力消除各类超限运输安全隐患,确保国省干线公路安全畅通,人民群众安全便捷出行。